首页 >> 工作动态 >> 政策法规 >> 正文

学习国家安全法迎第二个全民国家安全教育日

发布时间:2017-04-11 来源:职业资格中心 阅读次数: 【字体:

 

  2014年4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议召开,在这次会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平提出了总体国家安全观重大战略思想,为新形势下维护国家安全工作确立了重要遵循。2015年7月1日,第十二届全国人大常委会第十五次会议通过《中华人民共和国国家安全法》,将每年4月15日确定为全民国家安全教育日。2016年4月15日,我们迎来了首个全民国家安全教育日。

  国家安全法的制定,确立了总体国家安全观的指导地位,明确了维护国家安全的各项任务,建立健全了国家安全的基本制度和保障措施,为实现国家长治久安、推进国家治理体系和国家治理能力现代化提供了坚实的法律基础。国治邦安,是人民安居乐业的基础。居安思危,方能防患未然。人民安全是国家安全的核心。一切为了人民,一切依靠人民,是贯彻实施国家安全法、提升全民国家安全意识的重要原则。当前,我国正处在全面建成小康社会决胜阶段,以总体国家安全观为指导,以贯彻实施国家安全法为抓手,提升全民的国家安全意识,凝聚维护国家安全的磅礴力量,我们必将走出一条中国特色国家安全道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑起坚强堤坝。

  附件:中华人民共和国国家安全法