首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展2013年度交通运输行业职业技能统一鉴定工作的通告

发布时间:2013-08-08 来源:职业资格中心 阅读次数: 【字体:

  为提高交通行业关键岗位从业人员技能水平,推进我省交通行业技能型人才的培养工作,根据交通运输部《交通行业职业技能鉴定实施方案》(交人劳发【2005年】458号)和交通运输部办公厅《关于开展2013年交通运输行业职业技能统一鉴定工作的通知》(厅职字【201357号),结合我省实际情况,决定在全省交通运输行业开展职业技能统一鉴定工作(下简称“统一鉴定”)。现将有关事宜通告如下:

  一、 统一鉴定的职业(工种)及级别

  1、公路养护工(3-5级)

  2、公路收费及监控员 3-5级)

  3、汽车客运服务员(3-5级)

  4、汽车运输调度员(3-4级)

  全省交通运输行业各企事业单位从事本职业(工种)工作的技术工人,凡符合相应级别申报条件的(各工种不同级别申报条件参见相应国家职业标准,),均可报名。报名一般通过所在单位申报,个人报名可致电联系人咨询。

  《公路养护工》国家职业标准,人民交通出版社2010年出版;

  《公路收费及监控员》国家职业标准,人民交通出版社2009年出版;

  《汽车客运服务员》国家职业标准,人民交通出版社2009年出版;

  《汽车运输调度员》国家职业标准,人民交通出版社2008年出版;

  二、 统一鉴定的内容及方式

  统一鉴定分为理论知识考试和实际操作技能考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,实际操作技能考核采用现场实际操作和口试等方式进行。理论知识考试和实际操作技能考核均实行百分制,成绩皆达到60分及以上者为合格。

  三、 统一鉴定的考核时间和地点

  理论考试时间:20131026

  实际操作考试时间:20131027--1115

  鉴定站地址:湖北交通职业技术学院(武汉市洪山区雄楚大街 455 号)

  四、 统一鉴定的报名时间和方式

  本次统一鉴定从812日起,至98日止。

  1、报名人员需提供如下资料:
     
与申报工种级别相对应的证明材料(纸质1份);
     
●《交通运输行业职业技能鉴定报名表》(纸质2份,电子版1份)
     
2寸彩色相片(底色不限)4张(其中2张贴在报名表上);
     
小于20KJPG格式)的电子版相片(请以申报人的名字和身份证号作为文件名);
     
●《交通运输行业职业技能鉴定报名表》(纸质1份,电子版1份);

  2、考生所在单位需提供以下纸质(1份)和电子版资料:

  交通运输行业职业技能鉴定报名汇总表

  交通运输行业职业技能鉴定个人申请照片汇总表

  以上表格请登录省交通职业资格中心网站(http://www.hbjtzyzg.cn)下载获取;考生的报名资料经省交通职业资格中心审核批准后,名单在上述网站公布,由考生所在单位到鉴定站统一领取准考证。 
      
五、统一鉴定的收费按国家相关规定执行。
  
六、统一鉴定的证书

  鉴定合格人员由交通运输部职资格中心统一颁发国家职业资格证书。
   
七、报名所需表格请考生所在单位致电联系人获得。

  联系人:湖北交通职业技术学院鉴定站,曹梦英

  联系电话:027-87564990-3,15871351859

  邮箱:397409398@qq.com邮箱

  

  201386

   

 下载信息  [文件大小:79 KB 下载次数:187 次]
点击下载文件:2013年同一鉴定报名表格.doc