首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

我省首部交通运输职业资格培训教材正式出版发行

发布时间:2015-04-16 来源:职业资格中心 阅读次数: 【字体:

  湖北省交通运输厅职业资格中心自成立以来,按照厅党组的部署和要求,以改革为契机,以打牢基础为着力点,积极推动湖北交通职业资格工作。今年四月上旬,为进一步加强交通运输行业特有职业技能培训及鉴定工作,结合当前中国机动车驾驶员培训行业技能型人才发展需要和工作实际,经过不懈努力,由省交通运输厅职业资格中心组织编写的湖北交通职业资格培训系列丛书之《三级机动车驾驶教练员培训教材》和《四级机动车驾驶教练员培训教材》正式出版。该教材的发行将为我省提高机动车驾驶教练员技能水平、进一步加强交通职业培训教育发挥重要作用。

  该教材由省交通运输厅职业资格中心争取世界银行道路安全基金赠款完成,主要针对机动车三、四级驾驶教练员从事道路货物运输驾驶从业资格培训和道路危险货物运输从业人员资格培训工作的需要而编写。今年一月份省交通运输厅职业资格中心组织省人社厅、省运管局、武汉理工大学以及业内知名专家组成的评审小组对该教材进行了评议,与会专家一致认为“教材内容安排合理,结构体系层次清晰,具有前瞻性、实用性、创新性,填补了我国三、四级机动车驾驶教练员培训教材的空白。”

  该教材的编写工作得到了世界银行、省运管局、省交通职业技术学院领导及专家的大力支持,下一步,厅职业资格中心将以该教材的出版为契机,不断建立健全湖北交通职业培训及资格鉴定体系,进一步加强职业资格规范化、标准化建设,为湖北交通发展做好服务和保障工作。